Автогаз нового поколения уже в Украине!

2014-02-21

Для любого автомобилиста, эксплуатирующего автомобиль, переоборудованный для работы на LPG (сжиженный углеводородный газ или автогаз), качество топлива всегда стоит на первом месте.  Сейчас на АГНКС в Украине можно купить автогаз различного качества, но обычный потребитель не может до конца понять, чем именно один его вид отличается от другого. К тому же, элементы двигателей автомобилей, с установленным газобаллонным оборудованием, изначально разрабатывались под бензин и, конструктивно, не предназначены для работы с газом. В итоге, автовладельцы остаются один на один с возникающими проблемами, а именно:

1.    Неэффективное сгорание автогаза. Это обусловлено меньшей, чем у бензина, скоростью распространения фронта пламени. Как следствие, весь объем автогаза не успевает сгореть на стадии «расширения», когда энергия сгорания топлива приводит автомобиль в движение, и часть его догорает на стадии «выпуска», что приводит к:

•    Снижению КПД двигателя, т.е. к снижению мощности;
•    Ухудшению приемистости двигателя, т.е. ухудшению разгонной динамики;
•    Повышению расхода топлива;
•    Постепенному разрушению металла в зоне выпускного клапана, и его прогоранию.

2.    Повышение температурных режимов работы двигателя. В результате более высокой температуры горения LPG, по сравнению с бензином, повышается нагрузка на цилиндропоршневую группу двигателя, что приводит к повышенному износу деталей, закоксовыванию маслосъемных колец и преждевременной деградации моторного масла.

Meridian Industrial Technologies – эксклюзивный представитель компании-производителя Н2Oil Corporation (США) на территории СНГ предлагает кардинальное решение этих проблем путем введения в автогаз инновационного активатора горения“F2-21 eeFuel”. Инновационный активатор горения «F2-21 eeFuel» прошел тщательные испытания на стендовом двигателе в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте ФГУП «НАМИ», г. Москва. В ходе испытаний было отмечено снижение расхода пропан-бутана автомобильного с присадкой до 6% по сравнению с работой двигателя на базовом топливе.

Такое топливо позволяет избежать традиционных проблем связанных с эксплуатацией ДВС на газу.  Таким образом, решается вопрос адаптации бензиновых двигателей к работе на LPG. Благодаря активатору горения “F2-21 eeFuel” автогаз обеспечивает автомобилистам следующие преимущества:

•    повышение полноты сгорания газа;
•    повышение КПД двигателя и, как следствие, мощности;
•    снижение среднеэксплуатационного расхода газа;
•    снижение термической нагрузки на выпускной клапан;
•    удаление нагара внутри камеры сгорания;
•    снижение негативного воздействия на моторное масло и антифриз.

С начала февраля 2014 года одна из независимых сетей АГНКС в Киеве принадлежащая ООО «СМАРТ» начала продажи нового вида автогаза, который содержит инновационный активатор горения “F2-21 eeFuel”.

Проведенный опрос автолюбителей, которые уже заправились новым топливом, свидетельствует о заметных улучшениях параметров эксплуатации: ощутимо снижается расход топлива, улучшается динамика автомобиля, двигатель работает тише и ровнее.